Скажи зачем в сметении своем...

Александр Блажнов
Скажи зачем, в смятении своём,
Ты всё моё, поставив под сомненье.
Сожгла, ненависти огнём,
Всё что созиждили, подвергла разрушенью.

Из дня, ты сотворила ночь,
Все радуги, перекрасила в закаты.
Ужель, не в силах им помочь,
Тем чувствам, что не виноваты.

Свой гнев, что в антрацитовом теченье,
Ты установила во главу угла.
Надежду, оставив в попеченье,
Ты предала, не сберегла.

Скажи зачем? Хотя, не стоит,
Лелеять искру в темноте.
Разрушенное, не отстроить,
Уж не под силу. Не тебе не мне....