Не оторваны мечты, не развеяны

Алексей Рощин
Не оторваны мечты, не развеяны,
Среди улиц заброшенных памятью,
Ночи всегда душу желают ранить,
Дождём плачут серым безутешные.

Скрыты от взглядов посторонних,
Вычеркнуты из записной книжки,
Стёрты даже тени робкой улыбки,
А ведь ангелам очень нравилась.

Это время в разрушенном городе,
Отравляет сказки, дарит печали,
Чтобы уставшие от боли кричали,
Тихо. Их запахи уже на проводе.

И перевёрнуты страницы нелепые,
На заборе нарисованы памятники,
Осыпают снегом раны наши рваные,
По сути лишь оставшимся верным.

Не оторваны мечты, не развеяны,
Среди улиц заброшенных памятью,
Ночи всегда душу желают ранить,
Дождём плачут серым безутешные.