Счастливый случай

Ирина Башкирова 2
 День холодный,полутемный,мокнет город в сентябре,
 котик серенький,бездомный под скамейкой во дворе,
 пробегают мимо люди и болит у них душа,
 бедный,маленький котенок, кто бы приютил тебя!
 вдруг из дома,что напротив,потихоньку,не спеша,
 вышла добрая старушка,накормила малыша!
 пожалела,обогрела,унесла домой к себе,
 вот такой счастливый случай в нашем
 маленьком дворе!