Ах, эта женская печаль

Елена Алексеевна 21
Ах, эта женская печаль
От счастья ветреной кокетки!
Ну, бабы, разве нам не жаль
Отвесить комплимент не едкий.

Он быстролетен, бабий век,
Досрочно пролетело лето,
И времена сейчас не те,
Ну, что ж, казнить себя за это!

Припомним смысл бытия -
Не только радость наслажденья,
А продолжение жития -
Беременности приключение.

Вам это надо доказать,
Что вы ещё годны вполне
Чужого мужа хомутать
Назло чужой его жене?

И народить ему детей,
И охранять его очаг,
Да мало ли ещё затей,
Ну, бабы, девки мы иль как?