Болеро

Галина Ха
Фонари стояли в позе «чего изволите?»
Клены зашелестели: «Соблаговолите восхищаться
нашими красными платьями,
нашим страстным танцем с ветром-испанцем!»
Ветер задирал им подолы в попытке снять платья,
но лишь рвал их на части,
что кружили неистово в ритме танца и падали так спесиво.
Фонари, вспыхнув от ревности, погасли.
Бросив напоследок: «Вы прекрасны!» -
выпрямили спины и пошагали прочь…