Вчерашняя любовь

Варвара Цвей
      
       Вчерашняя любовь -
       Как прошлогодний снег,
       Искрящийся в лучах Весны
                прекрасной.
       Как горечь поцелуя прощального,
                растаявшего на губах,
       И дым от выкуренной сигареты -
                на двоих.
       Вчерашняя любовь -
       Как след в пустыне,
                ветром занесенный, 
       И запах прогоревшего костра -
                чуть сладковатый.
       И только Память,
       Странница седая,   
       Все ходит-бродит,
       Ворошит истлевшие поленья.