Ветер

Виктор Попов 51
          
Ветер осенний, так что же несешь ты
В быстрых, упругих и влажных крылах?-
Память о мае, так это уж в прошлом:
В белом деревья как в сказочных снах!

Может июня степное раздолье,
Запах лугов, щебетание  птиц…
Тяжесть в душе ты снимаешь невольно -
Падает нехотя медленно ниц.

Может июля обильные ливни,
Песни лесов чуть от зноя остыв?.. 
Ветер узнать может, хочешь, а жив ли?-
Тот, кто встречал тебя окна, открыв.

Или августа прекрасную пору:
Краски такие вовек не смешать.
Выпало счастье прислушаться к хору:
Песни в лесу, дирижеру под стать.

Знаю, конечно, несешь само время:
Следом за солнцем дожди, слякоть, снег.
Любишь свободу, неведомо бремя -
Ты на всю жизнь. Лишь меняешь свой бег!

                Виктор Попов