Про казаков

Юрий Подвязной
Вот мчится по полю казак молодой,
Он шашку поднял над своей головой.
Великая сеча, а цель здесь проста:
Казак защищает родные места.
Поправит усы и кинжал заострит,
И вот уже в бой на коне он летит.
Боялись враги удалых казаков,
Ведь знали, что всыпят они тумаков.
С мальства их учили народ защищать,
За Родину – мать свои жизни отдать.
Спокойную жизнь казаки берегут,
Ведь зорко границы они стерегут.
Традиции предков хранят много лет,
Великая вера спасает от бед.
Душа у народа сильна и крепка,
Пока существуют казачьи полка.
31.08.2012 г.