Порой любить значением равно - дышать...

Наталья Федулкина
Пусть всё, порой, не так, как хочется...
Мы нежностью зажжем звезду в душе..
Обиды временем однажды сточатся...
Посмотришь в прошлое - там снег лежит...

***
Ты сам топтался по судьбе меняя время,
стремился где то может и не "ради" опоздать...
Признал любовь по шепоткам "не теми"
И научился в радости слезинки горькие глотать...

Ты так спешил изведать чудеса чужого мира,
Что потерял заветной нити крепкий узелок...
Порой и очевидного в желании пустом не видим...
Потом на первого попавшегося... Только бы помог...

Потом разыскиваем смысл - потеря за потерей
Не те, не так... Всё кружится затейливой пургой...
Порою из гордыни мы не верим или нам не верят,
Не заменить любовь от Вечности другой...

Не заменить любимых на простое "может будет",
Истлеет сердце пустотой, и даже в страсти до утра...
Не потерять душою главное, мы просто люди...
Себе признаться в глупости придет пора...

***
И пусть не так, как кажется хотелось,
Нам разобраться бы в себе -потом решать.
Чтобы счастливым быть, необходима смелость
Порой любить значением равно - дышать...