Любовь для нас не станет наказаньем

Александр Телешко
Опять томился в сумерках расвет,
 И солнца луч не мог раздвинуть тучи.
 Я понял вдруг, тебя со мною нет,
 А, может быть, для нас двоих так лучше?

 Смотрю в окно - сирени куст дрожит,
 Холодный ветер отношений наших,
 Вдруг разметал по миру две души,
 Которым вновь не повстречаться даже.

 И если, всё же, не было любви,
 Симпатия, привычка, притяженье.
 Зачем тогда я каждый взгляд ловил,
 И в каждом слове виделось знаменье,

 Что вместе будут души и тела,
 Я чувствовал тебя, твоё дыханье.
 И ты такою страстною была,
 Зачем теперь нужны воспоминанья?

 Дождь ледяной несбывшейся мечты,
 Пусть охладит желание и разум.
 И в это утро не со мною ты,
 А ночь прошла, словно виденье, сразу,

 В каком-то забытье и в полусне,
 Не знаю, что нас разочаровало.
 Мне неуютно стало в тишине,
 И вот сползает на пол одеяло.

 И я встаю, глотаю тишину,
 В своём, довольно странном, состояньи.
 Два слова прошептав: - Тебя верну!
 Любовь для нас не станет наказаньем.