Утопшие

Фомина Екатерина Романовна
"Всё не так и не то. Этот город погряз в пыли.
Переходы кишат шелухой, а дома — людьми.
Перья, мода лишь: ад. Шелестят пути,
По которым тебе самому не дадут пройти.

Всё не так и не то. Мы забыли любовь, а зло
Превозносим наверх, чтоб засим накормить козлов.
Переносим на грех свою жизнь: не клеймо — позор.
"Оставайся собой", но не смей оставаться собой назло."

Всё не так и не то? Брось утопию в пламя костра!
Жизнь сладка и прекрасна лишь тем, что она остра!
Жизнь "горька и ужасна" лишь тем, что она права.
В жизни нет у любви ни шанса избегнуть зла.

Всё не так и не то. Мы погрязли во лжи добра.
Мы так жили всегда. Брось утопию в пламя костра.