Вербой не пахнет

Татьяна Лутава
Дедушки больше нету,
Вербой не пахнет в хате...
С болью сгорают в гру́бе
Мысли, мечты, весна.
Бабушка шепчет: "Где ты?",
Кажется рядом... Сзади...
Горько сжимает губы -
Тихо...
           Темно...
                Одна...



--
Скоро уж год... без сна...