Вставайте, Братья!

Ау-Ра
http://stihi.ru/2017/09/30/8497

Рабу привили унижённость
Давно -  от царствия Петра.
Роптать рабу в сто крат дороже,
Чем стоит слиток   серебра -
Отправят тут же... бездорожьем
В подвал набитый грудой тел -
В нём верховодит царь  безбожник,
Смакуя гнусный  беспредел.

Сменялись знатные вельможи,
Теряли совесть, стыд и страх,
С живых крестьян сдирали  кожу,
Не каясь в собственных грехах.
И вот взошла  Екатерина,
Похе..в страждущий   народ,
Ярмо повесив  крестьянину
Для личной выгоды господ!

А дальше что?! Дурь самодержцев,
Насилье, слёзы и обман,
Торговля душами, бесправье
И откровенный  дерибан:
Плати холоп, мол  за  свободу!
Втридорога, а нет  - взашей,
Кормить собою нищебродом
Голодных крыс, ворон и вшей!"

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вставайте, Братья! Ружья в руки!
На небе БОГ - ВЫ  под  крестом,
И ВАШ ВЕРДИКТ ПОДПИШУТ БОГИ,
РУЖЕЙНЫМ ЗАЛПОМ И МЕЧОМ!