Ночная тишина

Наталья Самойленко
Ночная тишина - что горький шоколад,
Черничное варенье, чёрный кофе.
Вкус вяжущий, волнующий, вишнёвый -
Пожар вина и страсти водопад.
Ночная тишина - шуршание листвы,
звон старого последнего трамвая
и шёпот мамы, что дитя качает,
свеча в окне и слёзы у вдовы.
Ночная тишина - объятия двоих,
Дыхание и нежность поцелуя.
И я руками бережно рисую
Морщинки потемневшие твои.