Солнечный день

Маргарита Томашевская
Ах, как прекрасен свет!
Как же красиво сияет солнце!
Сегодня, надеюсь, не будет бед.
И никто сегодня не захлебнётся.

Сегодня мне кажется, будто день
Славен и богом любим.
Сегодня мне кажется, будто тень
Сокрылась от тех, кто гоним.

Люди с улыбками звучными
Снуют по живым городам
И бросают слова благозвучные
Тут и там.

Будто бы птица залетная,
К солнцу направив листы,
Зелень садов мимолётная
Ждёт от него похвалы.

Взгляды стали теплее,
А слова красоты
Стали, как верно! , нежнее,
Чем жасмина цветы.

В этой вселенской гармонии,
В этом триумфе любви
Я напишу всем симфонию
Про счастье поющей земли.