Ловеласу

Геннадий Мельник
Света, Галя, Ира, Маша, Люда -
Сколько дев прекрасных на Руси!
Обвинять я, сударь, вас не буду.
Дело молодое - с кем тусить!

Вера, Настя, Тома, Соня, Даша.
Сколько милых есть ещё имён!
И одно, конечно же, всех краше,
Как Утёсов пел, "когда влюблён".

Только вам от этих нежных песен
Ни тепло, ни холодно, увы.
Обуяла  ваше сердце плесень
И восторг ушел из головы.

А коль так, какие тут морали,
Сожаленье - тоже ни к чему.
Сами у себя себя украли,
Посадив себя в свою тюрьму.