Тошнота

Ирина Солосенкова
Тошнит от некрасочного кино,
От всех, кто не любит и не горит.
Смешать бы сейчас Экседрин с вином,
Забыть обо всём, что во мне болит.

Уходят рассветы, а время – пульс
Без счета и скоростью непрерывно.
Всё слишком убого, и этот груз
Внутри разрывает шаблоны смирно.

Нельзя было снова гореть, болеть
Идеей о чём-то душе понятном.
Мне жаждется звёзды с небес стереть
И быть металлической, а не ватной.

Рой мыслей – деструкция головы.
Вокруг лишь детсадовский взгляд на жизнь.
Мне хочется просто без их молвы
С тобою смотреть в смоляную высь.

Возможно, когда-то мы вновь зажжём
Холодные солнца ночных пустынь,
Рассветы на грешный песок вернём
И время уроним в земную пыль;

А, может быть, будет всегда одно,
И взгляд катарактой истлеет в быт…
Тошнит от некрасочного кино,
От всех, кто не любит и не горит.