Стук

Сергей Сорокас
Радует печаль осенних песен
выдуваемых ветрами днём,
кажется, простор стал тесен
интересных песен в тишине
звёздного пространства невезенья
под непонятый печальный
                звук
в перламутре нервного сравненья
переменчивых пейзажей.
                Стук
ставень раздаётся в ожиданье
невесёлых и метельных дней.
Лист опавший – образ расставанья,
как в прощальном крике журавлей.