Бог невостребованный

Андрей Кузин 777
       Се стою у двери и стучу...(Откр.3,20)

Оком,что имеет видеть зорко,
Жизни даль окинуть поспеши:
Не Господь ли мнётся на задворках
Гибнущей в страстях твоей души.

Колотясь в закрытые ворота
Всем происходящим вкруг тебя,
Ждёт,авось Ему откроет кто-то,
Долготерпеливо и любя.

Ждёт,имея целью в одночасье
В своевольи запертых спасти,
Не ища однако без согласья
Самочинно в горницу войти.

Он стучит к нам всяким грозным стуком,
Всяким скорбным случаем извне,
Нерадивых подвергая мукам
И душевным тяготам вдвойне,

Вплоть до самой нестерпимой боли,
Дабы в гибель спящих разбудить,
Охраняя дар свободной воли,
От Него ж явившийся в нас быть.

Но не бойтесь стука громового,
Бог не разоритель и не тать,
Страшно вам должно быть от иного,
Что стучаться может перестать;

Что,прождав бесплодно у порога,
Вдруг уйдёт,покинув вас навек...
Бойся неуслышанного Бога,
От страстей оглохший человек!