Лучшая наука

Мороз Сергей
Что толку говорить,
Что ты мне снишься,
Мечтать ежесекундно
Быть с тобой на век.
Придумывать признания,
Пытаться воплотиться,
Остаться честным,
Понимая,
Что есть человек.

Зачем рассчитывать на чудо?
Превозносить кого-то до небес?
Пытаться проявлять недюжий интерес,
К природе собственного эго.

Твердят:
Ты должен жить,
Как тот герой,
Быть независимым и
Стойким к неудачам,
Превозносить чужую лесть,
Идти по головам,
Давать всем сдачи.

На перепутье жизненных дорог,
Пытаясь выбрать, лучшую из лучших,
Прислушаться к биению сердца своего,
Есть лучшая наука.