Сидят старушки на скамейках...

Инна Волынская
Сидят старушки на скамейках.
На сморщенных их тонких шейках
Головки белые дрожат.
Со слухом плохо, невпопад
Друг другу отвечают громко.
Кто рассуждает о потомках,
Кто о соседях говорит,
Кто поминает свой колит.
А тем немало: о погоде,
О молодёжи, их свободе,
О сериалах, что идут,
Из их довольно крепких пут
Так трудно вырваться бывает,
Что жизнь-то ныне непростая.
Старушки любят говорить,
Хотя теряют темы нить.
Ещё тепло, жара попозже,
И для сухой и тонкой кожи
Не врЕдны солнышка дары.
Вот и гуляют до поры.
Скромна одежда, аккуратна,
Пусть и стиралась многократно.
Надеты тёмные очки.

Но вот явились старички.
Старушек десять, их – лишь двое.
Глядишь на них, и сердце ноет.
Старушки оживились вдруг:
А вдруг пришёл заветный друг?
Так одиночество противно
И неестественно для них!
Им нужен друг, а не жених,
Чтоб погулять пойти с ним вместе
И на концерт. Куда в невесты!
То время позади давно,
Когда гуляли под луной.
Гляжу: забыли друг о друге,
О разговорах, о недуге.
И всё внимание своё
На старичков, чтоб быть вдвоём.