Во тьме духовной, средь безумств и лжи

Андрей Кузин 777
       Носите бремена друг друга,
       И таким образом исполните закон Христов(Гал.6,2)

Во тьме духовной,средь безумств и лжи,
Гордыня в нас таких высот достигла,
Что наши души стали,как ежи,
Являя изнутри наружу иглы.

Подчас любая прихоть или блажь,
Воспламеняясь от людского тренья,
Взрывает нас,как порох,коль не дашь
"Законного" ей удовлетворенья.

Гуляют страсти,ну-ка их уйми,
Когда они давно не в нашей воле,
Когда порой в общении с людьми
Ты зришь себя как-бы на минном поле.

Что ж измельчал ты так,Адамов род,
Вдруг на пустом встающий брат на брата?
Всё это плод непонятых свобод
И,вследствие,душевного разврата.

Ещё не то нам явят времена,
За веком сим ступая дерзновенно...
Носите же друг друга бремена,
Как рёк апостол,кротко и смиренно.

Терпение - вернейший из мостов,
Что рай связует с дольным бездорожьем;
Ступайте оным и закон Христов
Исполните,утешась в Царстве Божьем.