Запиши желанье на листке

Татьяна Дробышевская
Запиши желанье на листке,
На цветной, на розовой бумаге.
И сердечки по краям, как флаги,
И две птицы - символ в уголке.

Его имя полностью, чтоб ясно
Было все Вселенной исполнять,
Почерк, чтобы было разобрать,
И не перепутать! - Ведь опасно...

Вдруг ошибка в дате, будешь ждать
Исполнения лет сто, а может больше.
И страну позападней, не Польшу...
Или в имени, не то могут прислать.

Записать и спрятать в тайном месте,
И забыть на время обо всем,
И не думать только об одном -
Мол, пришлите жениха невесте...

Ну, а чтоб сбылось наверняка,
Ты скрути его в рулон, под ленту.
И отдай, как можно не заметней,
Прямо в его руки... Жениха...