Не завидую...

Галина Бикирова
Как-то вышила картину,
На стене  повесила.
Внучка Маша брови сдвинув,
Хмыкнула невесело...

Целый вечер у комода
Провела уверенно.
Всем показывала моду-
Юбки, платья мерила.

В ярко-красной модной шляпе
Улыбнулась бабушке,
Погрозила пальцем папе,
И уселась рядышком.

А потом шепнула  маме,
С лёгкою обидою:
"Я восточной этой Даме
Вовсе не завидую.

Эта "бисерная" Леди,
Хоть и вся изящная,
Прячет талию в корсете.
Я же - настоящая!"