эти чертовы грабли

Штуша-Кутуша
Эти чертовы грабли снова ударят в лоб,
чтобы мне, наверное, не было больно впредь.
Я тебе не даю затрещину только, чтоб
на тебя еще хоть какое-то время глядеть.
На тебе не ставить еще хоть какой-то крест,
опрокинуть вазу и сделаться внешне строже...
Просто знать, что ты в этом мире несчастном есть,
отчего он опять становится мне дороже.