Школа - лучшая подруга

Спика Рейн
Форма, ранец, школа – муки.
Нет! Со мною целый день
Три любимые подруги –
Ложь, Неряшливость и Лень.

Шепчут мне подружки: «Ну-ка,
Всё бросай! Пошли гулять!
Ах, уроки… Что за скука!
Книжки школьные опять».

Что-то странное творится:
Вниз скатилась в тот же миг!
Тройки, двойки, единицы
Полюбили мой дневник.

Взять себя решила в руки.
Прочь любую дребедень!
Надоели мне подруги –
Ложь, Неряшливость и Лень.

Дело трудное – наука.
Подтянусь в учёбе я.
Школа – лучшая подруга!
Вы поверьте мне, друзья.





*Стихотворение подходит и для мальчика.
Изменить:  слово «скатилась»  на  «скатился»,  слово «решила»  на  «решил я».