Ключевая вода

Сергей Слободской-Аёвский
Ей жара не беда,
   не страшны холода,
Родничком-ручейком
   пробивается к людям.
Ключевая вода,
   через годы-года
Вкус и силу твою
   никогда не забуду.

Под иконой святой,
   благовестом журча,
В дебрях чащи лесной
   льётся богом хранима.
В день любой приходи,
   отдохни у ключа,
Здесь прощают грехи,
   души лечат ранимых.

Как прохлада нежна,
   безупречно чиста.
Жажду ей утолив,
   путь в природу откройте.
Об одном попрошу,
   вдруг уйду с пол-листа,
Ключевою водой
   моё тело обмойте.