Дар

Герман Дэспуар
Нам дан судьбой великий дар -
Творить бесценную культуру!
Но тем сильнее пламя жар,
Когда идём на амбразуру.

Мы грудью слов шагаем ввысь,
Не замечая жестких взглядов.
А следом крик - "остановись",
И топот ног заградотрядов.

Мы все несём свою мечту,
Желания о чём-то вечном!
Плывем на крохотном плоту,
Который жгут бесчеловечно.

Нам дан судьбой великий дар -
Творить бесценную культуру!
Нам не положен гонорар -
Лишь угодим в прокуратуру.