Заложник необъявленной войны...

Сиринга
Заложник необъявленной войны,
ведущейся "во имя" и "до срока"
на всех вокруг возложенной вины -
о как тебе на свете одиноко!

До срока той вины, что не избыть,
не искупить молчанием и страхом,
вины одной - осмелиться любить,
что б ни было в финале - трон ли, плаха...

Во имя - "справедливости любви"
без права на побег иль пораженье
воителя, что бросил клич: "Лови!"
и сердце видит только лишь мишенью.

Но жизнь сама тому принадлежит,
кто в сад идёт без мысли о потраве
и душ военнопленных барыши
не копит, грезя в сытости и славе...