30 сентября

Утешитель
   Северным ветром,небом ненастным,сгорбившись в землю,сентябрь уходил.
   Но задержал нам,лето прекрасным на три недели сроки продлил.
   Осень по бабьи всплакнув спохватилась,что не настала пора.
   Мудростью женской в октябрь обратилась,летней декады игра.

   Чтобы степенно с летом проститься,яркий наряд показать.
   Как в эту осень нам не влюбиться,чувства в стихах не сказать?
   Пусть Бенефисом лету салютом,тут же прощание,бал.
   Птицы проложат к югу маршруты,осень с поклоном,финал.