Окончен сезон

Мари Ос
Сижу я в курилке,
Пускаю колечки в навес...

Роняет листву
Оранжевый парковый лес.

Береза склонила
Тончайшие нити ветвей,

И трогает пепел
У сигареты моей.

Окончен сезон.
Закрывается летний кабак.

В последний раз кружки
Издали протяжное:"Бряк!"

И звон хрусталя,
В перемежку с шипеньем котла,

До нового лета,
Услышит ли кто-то едва.

Огарки свечей
Собирает с подсвечников бой,

Ристретто глотнув,
Убегает, довольный собой.

Пока его метродотель
Не поймал за рукав,

Успеет мальчишка
Удрать от расправ.

Уставший бармен
Убирает в коробки стекло.

Разбитому сердцу его
Не повезло.

Мелькнула, стрельнула глазами,
И испарилась,

Несбывшимся счастьем,
В вине растворилась.

Окончен сезон.
Осыпается парковый лес.

А бог наши судьбы кидает,
Как дворник дрова под навес....