В осенний вечер

Серж Конфон 2
На мокром асфальте симфонии цвета,
и нотами блики в сияньи огней.
Деревья в цветастые платья одеты,
пестрят их наряды в лучах фонарей.

Среди позолот, янтарей и рубинов
местами, как прежде, горит изумруд.
Пленяет осенняя эта картина,
как только дожди и ветра отойдут.

И нет здесь тоски - есть тона и настрои
на новую жизнь и на чувств всех подъём.
Притихшая осень колдует покоем,
пьянит нас в дыхании пряном своём.