На краю света

Тимур Булатов
В глухих краях на краю света
Где жизнь неведомая нам
Где даже мысли остаются без ответа
Никто не улыбнется вам

Здесь дико всё - и лес и горы
Спокойствие обманчиво томит
Сознание рисует на песке узоры
А сердце, как  и голубое море
Обворожительно штормит

Густой туман, рваными клоками
До неба всё пытается достать
И соединиться над холмами с облаками
От здешних мест себя пытаясь оторвать

От влажности всё тихо подгнивает
Дожди не знают здесь конца
Солёный ветер им безмолвно помогает
Быстрее чтоб заплесневела
Твоя  усталая душа

Одна лишь пальма непреклонна
Держа свои плоды стоит
Как пережившая века колонна
Секреты, временем забытые, хранит