Мысли вслух

Елена Ника
О Господи! Мы все сошли с ума.
Душой мы пребываем на коленях…
Хоть из «товарищей» попали в «господа»,
Но в Мавзолее спит нетленный гений.

И, подчиняясь заповедям зла,
Берущих руки не оскудевают…
Не разрубить нам этого узла,
Бесчувствие нам душу разъедает…

Нам ненавидеть проще, чем любить,
И делать вид, что мы слепы и глухи,
И по теченью бесполезно плыть,
Не видя тех, кто обречен на муки.

И в пелене бессмысленного сна
Влачим мы жизнь, проводим дни и годы,
Но нас разбудит юная весна,
И поведет сквозь тернии к свободе !