Над озером

Наталья Деревягина 2
               
Зазвенела над озером радость...
Солнце кануло в чрево земли,
И пьянящую вечера сладость
Пьют и туч, и ветвей корабли.

И мохнатые старые елки,
Поскрипев, погружаются в сон,
А лохматые серые волки
Собираются со всех сторон...

И, любуясь своим отраженьем,
Появляется в небе луна;
Будто лодка, плывя по теченью,
Улыбается миру она.

И деревья пред нею склонились,
Говоря: "Ты прекрасна, луна!"
Даже звездочки ниже спустились -
Пожелать всем спокойного сна...

Всё поет колыбельную песню -
Даже блик, даже тень, даже луч...
Из окна наблюдать интересно,
Как блуждает луна среди туч!

Вот она, между них пробираясь,
Зацепилась за ель головой -
И повисла, на ветке качаясь,
Словно елочный шар золотой...

Вот и птица ночная проснулась
И своим осторожным крылом
Раболепно к луне прикоснулась -
Не желаете ль виски со льдом?

Вот и ветер-повеса подкрался,
Руку подал галантно луне -
И  беспечно за нею помчался,
Чтобы вместе кружить в вышине!

Побродила луна и устала:
Опрокинулась, в воду нырнув,
И плененное солнце восстало,
Алым стягом себя развернув!