Знаете, как трудно улыбаться...

Светлана Астапенкова
Знаете, как трудно улыбаться,
Если разрывается душа?
Никогда уже не прикасаться
И не целовать, едва дыша.

Знаете, как трудно быть спокойной,
Когда в сердце всё горит дотла?
В храм иду. Стою перед иконой
И молю:"Господь, спаси меня.

Огради меня от сожалений,
От пустых наветов и обид,
От упрёков горьких и волнений -
От того, что рану бередИт."

Знаете, мне, вроде, легче стало.
Покатилась по щеке слеза...
Вздрогнула. В толпе людской узнала
Самые любимые глаза.

-Господи, за что мне испытанье?
Нет,спрошу не так я:"Для чего?"
Разве мало вынесла страданий,
Чтоб бояться взгляда одного?"

Чувствую, как сердце сладко тает,
Как душа раскрыла два крылА...
И под своды храма улетает
Песня недопетая моя.