О Петрушках

Николай Демин
А под павлиньим-то хвостом простая жопа -
Куриная, свиная или как;
Хошь поверни туда, где "их гейропа",
А хошь сюда, в привычный свой бардак.

Харизматично поднятые брови
Отлично выглядят над ботексом лица,
И как и прежде сплошь одни герои
Как в комиксе, спасают мир. С конца

Всегда иначе выглядит речушка
Прокисших на оскомине речей,
Недаром персонаж один, Петрушка,
Всегда в немилости очередных властей.

Всё катится в ***ду как в Преисподню,
Гробы летают за венками вслед,
То присягают одному сегодня,
А завтра "чик", его уже и нет.

Никак не породит себя идея
"Куда, зачем, на ком и для чего";
Но потихоньку кто-то богатеет,
Кого засасывает слава как ***но.

Кто не способен каждый день трудиться
Идут другими мудро управлять;
Поуправлял - ху*к, и за границу,
Туда желательно, откуда не достать.

И знают ведь, "горит на воре шапка",
Известно с николаевских времен -
Чем мельче и пронырливее шавка,
Тем слаще сны ее, что стала туз бубён.

Читал тут лекции об архисемитизме
В одной из мусульманско-жарких стран.
Что вам скажу? В глубоком аутизме
Живут не только здесь, но даже там


30 сентября 2017