Читая Иммануила Канта

Дмитрий Александрович Гаранин
В окантовке за тремя замками
схоронён неведомый предмет.
Может, мысли преткновенья камень,
может, тонкой логики стилет.

Разумом туда не достучаться
чистым, ибо очень крепок кант.
За замки проникнуть даже частью
своего ума не смог талант.

Даже если с помощью науки
и тяжёлой техники разъять
окантовку, не ухватят руки
эту нутряную благодать.

Не ущучить, что это такое,
в проигрышной умственной борьбе —
гносеологу ловушки строя,
эта вещь зароется в себе.

New York, 28 September 2017