Ночь

Константин Пантелеев
Ночь, двор, блеск ламп домов напротив.
Без света на кухне - в темноте.
Ловлю я взгляды с экрана монитора.
Что улыбаются в тоске.

Не разгадать, о чём по истине мечты,
На снимках у людей, что в интернете,
И где же ходят, скажите, все они?
На улице одно уныние в обеденное время.

На улицах притупленные взгляды,
Опущены куда-то ниц.
Они бы улыбнуться все бы разом рады,
Но камень на сердце диктует камень лиц.

Но что-то гложет, вздохи об отпусках,
О тех, кого мы любим, но кто не рядом.
Я вижу это в их глазах,
Из них здесь каждый в это падал.

Ночь, двор, всё меньше блеска ламп.
И я один из них, счастливый в интернете,
Ищу улыбки этих же людей, а там,
Искусственные лица в мусорном пакете.