Бестолковая песенка

Наталья Деревягина 2
Потерялась, потерялась -
Совершенно растерялась...
Ни дороги, ни пути -
Не могу себя найти!

В пустоте одна сижу,
Вкруг себя гляжу, гляжу:
Вижу всё, что ни попало -
А себя не нахожу...

Помогите мне, друзья:
Расскажите, где же я?
Может, бабочкой в окошко
Унеслась душа моя?


Потерялась, потерялась -
Долго в скуке растворялась...
Тихо тикают часы -
Время серой полосы...

Дома тихо ворожу,
В зеркала гляжу, гляжу:
Вижу блестки, вижу блики -
А себя не нахожу...

Птица, птица за окном!
Загляни на миг в мой дом!!
Только ты меня приметишь -
Да и то - с большим трудом...


Потерялась, потерялась -
Как с душой своей рассталась!
Вот прошло уже три дня -
К сожаленью, без меня...

По тропинкам я брожу,
Зорко под ноги гляжу:
Вижу травку да цветочки -
А себя не нахожу...

Солнце, солнце, подскажи!
Путь-дорогу укажи!!
В сердце мне вонзились слёзы,
Словно острые ножи!!!


Потерялась, потерялась -
И с весельем распрощалась...
Вот неделя протекла -
Я как будто умерла...

К морю синему хожу,
Всё гляжу, гляжу, гляжу...
Вижу камешки и волны -
А себя не нахожу...

Ветер, ветер, помоги!
Мы ж с тобою не враги!!
Унеси куда подальше
Мои старые долги...


Потерялась, потерялась -
Что же вдруг со мною сталось?
Уж три месяца прошли -
А меня всё не нашли...

Кое с кем еще дружу -
Даже в гости прихожу!
Там раз сто с людьми встречаюсь -
А себя не нахожу...

Месяц, месяц в небесах -
Ты не прячься в облаках!
Освети мне путь-дорогу,
Чтоб забыла я про страх!!


Потерялась, потерялась -
В пустоте одна осталась.
Вот прошло уж десять лет -
А меня всё нет как нет!

Я по берегу хожу -
В небо синее гляжу:
Вижу звездочки и тучки -
А себя не нахожу!

Звезды в горней вышине,
Расспросите обо мне!!
Может, где-то на Ямайке
Меня видели во сне?


Потерялась, потерялась -
Вся рассыпалась, распалась...
Дремлет Вечность там, во тьме,
Позабывши обо мне.

В церковь Божию хожу -
Две свечи в руках держу...
Вижу стены да иконы -
А себя не нахожу!

Тихо смерть ко мне ползет...
Кто же, кто меня спасет?!
Кто средь мрака и безмолвья
Наконец меня найдет?


Потерялась, потерялась -
И в душе живет усталость.
Пролегла во тьме черта -
Чернота и пустота...