Приказывающим

Онега
Порою зло слетает невозбранно
На нас с высот чиновничьих пустот.
Всех хуже тем, кто мыслит непрестанно
Или живет в тумане нежных нот.

Приказ - дурак, он бомбою бетонной
Вас сокрушит, а прочих пощадит.
Он свалится обузой многотонной
И вязь изящных планов порешит.

Я не стремлюсь в чиновничьи высоты,
Я не хочу приказами крушить.
Я молочком пчелиным полню соты
Открытых душ. Прошу нас не бомбить.