Aries

Дар Апрель
Надеваю руно и молчу.
Безответный баран,
капля в море,
но золото впаяно в кость.
Я слова собираю в горсть,
чтобы стать хоть немного ближе,
и хочу научиться
одним лишь словом
менять настоящие судьбы.

Не молчанье меня погубит –
а лавина из слов и снов,
потому
надеваю руно,
чтоб прикинуться тем бараном,
что ни слова не скажет
против.

Я молчу, но во мне –
обороты
установки, придуманной Богом.
Мне осталось чуть-чуть повзрослеть
и найти,
где же те рычаги,
где тот главный рубильник –
«включить».

И накопленный ворох любви
под бравадой,
известкой сомнений,
наконец-то хоть что-то изменит,
согревая свой путь впереди.

Надеваю руно и молчу.
Безответный баран,
незаметная капля в море.
Эта капля – как будто кровь…

Только в пасти полно клыков.
Только в горле застыли песни.

Под руном заживает любовь
к тому миру, что мне известен.