Маша не любила кашу

Жанна Кул
Маша не любила кашу,
Не любила рыбу, мясо,
Не любила лук вареный
И морковь в одном бульене...
Маша не любила кушать!
И бежала прочь из кухни.
Никогда не голода...
Но конфет ей было мало!
Сахар ложками жевала,
Да варенья уплетала!
Съела Маша пол торта!...
И теперь была сыта...
Маша в зеркало взглянула.
Маша тут же ужаснулась:
На щеках, на лбу, на ручках
Появились вавы куча!
Вдруг животик забурлил,
Заболел и закрутил!
Маша ножками топ-топ
И бегом уж на горшок.
Мама с бабушкой: "Врача!"
Что примчался тот же час.
Врач достал свою иглу.
Маша только: "Угу-гу!"
И теперь ее обед
Это суп, компот, амлет.
Никаких теперь конфет!
Лишь бы не было карет...