На рассвете

Борис Фабрикант
Смешно спать ночью. Три часа,
А на дворе светло.
И там, наверное, роса,
Как летнее стекло,
Блестит. Омыться и вдохнуть
И запах услыхать
И свет, и вкус... Ну, и чуть-чуть
Остатков сна доспать.