Альфа-Нозия

Вячеслав Отшельник
Цикл "Звезда Востока"
(Посвящается замечательной таджикской эстрадной певице Нозияи Кароматулло)

-------------- // ---------------

На востоке вдруг зажглась
               Аленькая звёздочка
И горит, горит, мерцая -
               Глаз не отвести.
Далеко ли ты плывёшь,
               Маленькая лодочка,
По бескрайнему простору
               Млечного пути?

Вот смотрю я на тебя:
               Необыкновенная,
Среди всех красавиц звёздных
               Нет другой такой;
Ты же - лучшая из всех,
               Ты же - мисс Вселенная!
Проникает прямо в сердце
               Нежный лучик твой.

Вдохновение моё,
               Что тропа незримая,
Привело к разгадке тайны,
               Как тебя зовут...
Ты - звезда-волшебница,
               Ты - неотразимая,
Ты такая ласковая...
               Звезды не соврут.

Из заснеженных пустынь
               В северном сиянии
Дед Мороз отправит в полночь
               Праздничный конверт.
Вскрой его, прочти скорей
               Доброе послание:
Пусть всегда с тобою будет
               Этот яркий свет!

И тогда на Новый год,
               Стройная, как ёлочка,
Посмотри, взойдя на сцену,
               Ты с восторгом ввысь:
Это, Нозия, твоя
               Загорелась звёздочка,
Ей гореть ещё сильнее,
               Только улыбнись!

-------
2013 г.