Простое

Анастасия Шрёдер
Под тёплым снегом холодного мая
И северным солнцем над южным небом,
Не видно полям ни конца ни края,
Залита земля неоновым светом.

Простушка с ведром качалась на месте
Ей ветром сдувало холодные слёзы
Она лишь хотела пред солнцем быть честной,
Но ответов не знала на простые вопросы.

И сердце её простое стучало
Казалось,оно убегает беспечно
И ждет от природы знака, начала
Дня, когда кончится бесконечность.