Пред уходом

Павел Рыков 2
Ушла. Такие, вот, дела…
Оделась. За порог шагнула.
Как будто воду допила
И со стола стакан смахнула.

Не стали оба сожалеть;
И не жена, а так, на время.
И расставание – не смерть.
Всего лишь - с плеч свалилось бремя

Смиренье? Это не в чести.
Зато, всего первей - гордыня.
Как трудно вымолвить: «прости».
Как сладко выстрелить: «отныне»…


Врозь разменяли жизнь свою,
Вновь повстречались стариками,
Он ей сказал: «Я Вас люблю»!
Молчал в ответ могильный камень.