Звезда

Сева Рам Сингх
Ночью такая яркая,
А ближе к рассвету - нет.
Плывет заезда пылкая
Сквозь миллионы лет.

Она не знает сомнения,
Она не знает бед.
Ей не страшны угнетения,
Невзгодам она вторит "нет".

В темноте она оживает:
Сияет во всей красе.
Весь небосвод озаряет,
Танцуя в ночной тишине.

Ни у кого даже нет подозрения -
Как одинока звезда!
Спрятав нос в облака предрассветные,
Горько рыдает она...