Свет осени лучится в старом парке...

Вивос Веритас
*  *  *
Свет осени лучится в старом парке,
неспешное кружение листвы,
кармин и охра из палитры яркой
окрашивают траву и кусты.

Исчезли звуки солнечного лета,
янтарная прозрачность тишины
наполнит воздух запахом ответа
и лёгким привкусом ничьей вины.

А впрочем, что жалеть о том, что было,
что не сбылось, хотя вполне могло,
аллеет горизонт, вода уже остыла
на озере, бездвижном как стекло.

Багрянцем расцветают клёны на аллеях,
бродить по ним теперь тебе и мне,
и тщетно ждать, что небо просветлеет,
клин журавлиный исчезает в вышине.

27.09.2017