Блюз Там и Тут

Константин Камень
Источник вдохновения
Рая Школьник: "ЙорЭ"
http://www.stihi.ru/2017/09/22/3610

За столиком кафе янтарный запах виски
разбавит блюз дождя осенним "comme il faut".
Вплетается под джаз полночного таксиста
на вздохе ля-минор бродяга саксофон.

И в отраженьи звёзд витринно-светофорных
почудится ноктюрн далёких ойкумен.
Где тоже есть кафе, и дождь, и тот бездомный
бродяга саксофон, задумчивый бармен,

Такие же такси, как шахматные пешки,
такие же зонты, спешащий праздный люд.
А разница проста. За столиком в кафешке
мы Там с тобой вдвоём, в отличие от Тут.


Фрагмент картины "Evening romance -2015" Pavel Mitkov
Paris Collection.
(свободный доступ в интернете)